216 merendeiras da rede municipal passam por capacitação no Senac
- Educação
- 25/01/2023
-
Família Real, CRB/Aliados, Nova Louzã e Sporting disputam vaga na final da 3ª Divisão de Mogi Guaçu
17/11/2025 - A disputa por uma vaga na final do 27º Campeonato Municipal de Futebol da 3ª Divisão vai acontecer no próximo domingo, 23 de novembro. As ...
-
Murilo Costa, de 10 anos, conquista título inédito de xadrez nacional para Mogi Guaçu
17/11/2025 - O enxadrista guaçuano Murilo Ribeiro Costa, 10 anos, escreveu seu nome na história do esporte nacional ao conquistar um feito inédito: o título de Campeão ...
-
Mostra de estudantes da rede municipal pode ser conferida no Centro Cultural
17/11/2025 - A I Mostra Cultural dos Trabalhos dos Estudantes da Secretaria Municipal da Educação já pode ser visitada no hall de entrada do Centro Cultural de ...
-
FEG abre inscrições para processo seletivo com 15 vagas temporárias
14/11/2025 - A Fundação Educacional Guaçuana (FEG) anunciou a abertura do Processo Seletivo nº 4/2025 para formação de cadastro reserva destinado a contratações temporárias e substituições eventuais ...
-
Prefeito intermedia reunião entre empresários e Neoenergia por conta de oscilação na rede
13/11/2025 - O prefeito Rodrigo Falsetti recebeu na manhã desta quinta-feira, dia 13 de novembro, empresários e representantes da Neoenergia Elektro. Em pauta, problemas de oscilação de ...
-
Cultura abre inscrições para concurso Pérola Negra e Mister Beleza Negra 2025
16/10/2025 - A Secretaria Municipal de Cultura está com inscrições abertas para o Concurso Pérola Negra e Mister Beleza Afro 2025. O evento conta com o apoio ...
-
Nova sede da Guarda Civil Municipal de Mogi Guaçu é oficialmente inaugurada
16/10/2025 - A mudança de endereço da Guarda Civil Municipal (GCM) de Mogi Guaçu aconteceu em julho, e a inauguração oficial da nova sede no Jardim Novo ...
-
15/10/2025 -
Nesta quarta-feira, 15 de outubro, a Farmácia de Todos comemora seu quarto aniversário com a excelente marca de 180.965 atendimentos realizados. Desde sua inauguração, a ...
-
Eleição Complementar do Conselho Tutelar tem 11 candidatos
14/10/2025 - O CMDCA (Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente) é o responsável pela Eleição Complementar do Conselho Tutelar de Mogi Guaçu. 11 candidatos ...
-
CEMMIL abre processo seletivo para preenchimento de vagas e de cadastro reserva para Mogi Guaçu
14/10/2025 - O Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento Sustentável (CEMMIL) realiza processo seletivo para o preenchimento de vagas em Mogi Guaçu de borracheiro (uma) e coveiro/sepultador (uma). ...
Entre os dias 23 e 30 de janeiro, 216 merendeiras que atuam nas escolas da rede municipal de ensino de Mogi Guaçu estão tendo a oportunidade de aperfeiçoar os conhecimentos durante o curso Alimentação Escolar: Processo Produtivo de Refeições. O curso, promovido pela Secretaria Municipal de Educação, está sendo realizado no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), no Jardim Paulista. Divididas em nove grupos com 24 profissionais cada, a capacitação acontece no período das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30.
O objetivo do curso é apresentar para as merendeiras todo o controle do processo produtivo de refeições para o público escolar, desde o recebimento, armazenamento e preparo das refeições. A carga horária por turma é de quatro horas e dentro deste período as profissionais também estão participando de uma aula prática na cozinha do Senac.
O secretário de Educação, Paulo Paliari, explicou que o curso visa dar continuidade no processo de formação das merendeiras da rede municipal de ensino de Mogi Guaçu, com foco no desenvolvimento que antecede os preparos, como, por exemplo, de microbiologias e na produção de prato já existente no cardápio.
“Os assuntos abordados durante a formação visam garantir a segurança no processamento e manuseio dos alimentos realizados pelas merendeiras dentro do ambiente escolar. Ou seja, merendeiras mais capacitadas para o preparo da alimentação, com um olhar para a questão do pré-preparo e contaminação”, disse.
Paulo destacou que uma alimentação balanceada reflete na melhoria do aprendizado, porque a criança bem alimentada tem mais disposição para estudar e, desta forma, ela consegue pensar melhor e se desenvolver cognitivamente. “Buscamos salientar por meio das capacitações que as merendeiras consigam desempenhar um trabalho com muita responsabilidade. Elas são responsáveis pela distribuição da alimentação de mais de 18 mil alunos. Então, a capacitação serve para promover a qualidade de vida e melhorar o aprendizado desses estudantes”, ressaltou.
Participam da formação as merendeiras das Escolas Municipais de Ensino Fundamental (Emefs), Escolas Municipais de Ensino Infantil (Emeis), Centros de Educação Infantil (CEIs), Fundação Educacional Guaçuana (FEG) e da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae).


