Turismo abre inscrições para 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu
- Turismo
- 30/07/2021
-
Secretaria de Saúde mantém horário estendido de vacinação contra a Influenza nesta semana
24/06/2025 - A Secretaria Municipal de Saúde de Mogi Guaçu vai manter o horário estendido para o atendimento de pessoas que ainda não tomaram a vacina contra ...
-
24/06/2025 -
Até o momento, mais de 50% do novo prédio do curso de Medicina da Faculdade Municipal Professor Franco Montoro (FMPFM), na Cachoeira de Cima, está ...
-
Defesa Civil Municipal recebe tanque de 400 litros para o combate a incêndios
23/06/2025 - A Defesa Civil de Mogi Guaçu recebeu um tanque de 400 litros para o combate a incêndios, que será utilizado em uma caminhonete com o ...
-
Brais e Santa Cruz vão disputar o título do Amador de Mogi Guaçu
23/06/2025 - Os times do Brais e Santa Cruz se garantiram como finalistas do 27º Campeonato Municipal de Futebol da 1ª Divisão de Mogi Guaçu. Nas semifinais, ...
-
Delegação com 120 atletas vai representar Mogi Guaçu no 27º JOMI
18/06/2025 - O 27º Jogos da Melhor Idade (JOMI) 2025 começa nesta quinta-feira, 19 de junho. Mogi Guaçu irá participar da competição com 120 atletas, durante evento ...
-
Aumento de casos de síndrome respiratória causa alerta para Secretaria de Saúde
23/05/2025 - A Prefeitura de Mogi Guaçu, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, alerta sobre o aumento dos casos síndrome respiratória na cidade. A elevação, comum ...
-
SAMAE reforça opção de parcelamento de contas em atraso; inadimplência é de R$ 32 milhões
23/05/2025 - O Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (SAMAE) informa à população que a autarquia segue oferecendo a possibilidade de parcelamento das contas em atraso ...
-
Vacina contra gripe: Mogi Guaçu chega a 15.975 doses aplicadas em seis semanas
23/05/2025 - A Secretaria Municipal de Saúde de Mogi Guaçu aplicou 15.975 doses de vacina contra a gripe nas seis primeiras semanas de estratégia de imunização. O ...
-
Fundo Social vai formalizar pedido para que cidade receba o programa Caminho da Capacitação
23/05/2025 - Na última terça-feira, dia 20 de maio, o Fundo Social do Governo de São Paulo lançou o programa Caminho da Capacitação. A iniciativa utilizará carretas ...
-
Mogi Guaçu passa a integrar a rede Urban95 e a cidade irá lançar o Plano Municipal da Primeira
22/05/2025 - Nesta semana, Mogi Guaçu passou a integrar a rede Urban95, que é uma iniciativa internacional idealizada pela Fundação Bernard van Leer que apoia cidades focadas ...

A Secretaria Municipal de Turismo realiza entre os dias 30 de julho e 10 de agosto, as inscrições de restaurantes, lanchonetes, bares, docerias e similares interessados em participar do 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu. O cadastro, que é gratuito, pode ser feito site https://bit.ly/inscricaogastromogi ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30, no Centro Cultura de Mogi Guaçu, na Avenida dos Trabalhadores, 2651, no Jardim Camargo.
O edital com regulamento do festival, que acontece entre os dias 23 de agosto e 30 de setembro, está disponível em https://bit.ly/editalgastromogi. Cada estabelecimento deverá participar com um único prato que represente sua cozinha e sua identidade. Esse prato será oferecido por preço único fixado em R$ 49,90 durante todo o evento.
De acordo com André Sastri, secretário municipal de Cultura que responde interinamente pela pasta do Turismo, o objetivo da ação é promover e mostrar a força da gastronomia local em suas mais diferentes formas. “Mogi Guaçu é uma cidade reconhecida na região pela qualidade dos seus bares e restaurantes e pela variedade de sua cozinha. O festival é uma oportunidade de reforçar essa marca do nosso município e contribuir para fortalecer nossa atividade turística”, explica.
Toda a divulgação da ação e dos pratos inscritos será feito pela Prefeitura com apoio dos estabelecimentos participantes. Quem experimentar o cardápio poderá votar na opção favorita através de formulário online que será disponibilizado antes do início do evento.
Serão avaliados os critérios de sabor, criatividade e inovação, apresentação do prato e atendimento. Os três mais bem avaliados receberão troféus do festival confeccionados pela Secretaria de Turismo.