Turismo abre inscrições para 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu
- Turismo
- 30/07/2021
-
Carreta da Mamografia estará em Mogi Guaçu de 29 de abril a 10 de maio
25/04/2025 - A prevenção e a conscientização em torno do diagnóstico precoce do câncer de mama são fundamentais para a saúde da mulher. Nesse sentido, Mogi Guaçu ...
-
Fundo Social promove Campanha do Agasalho em parceria com a EPTV Campinas
24/04/2025 - O Fundo Social de Solidariedade de Mogi Guaçu promove, em parceria com a EPTV Campinas, a Campanha do Agasalho 2025 com o objetivo de arrecadar ...
-
24/04/2025 -
A Secretaria de Finanças recebeu nesta quarta-feira, dia 23 de abril, os mais de 70 mil carnês físicos do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) ...
-
Influenza: Cidade vacina 6.825 pessoas contra a doença em 15 dias de campanha
23/04/2025 - Em duas semanas da Campanha de Vacinação contra a Influenza (gripe), em Mogi Guaçu, iniciada em 7 de abril, a Secretaria Municipal de Saúde aplicou ...
-
Mais de mil estudantes vão participar do 3° Festival de Danças das Escolas Municipais de Mogi Guaçu
23/04/2025 - Nesta semana, a Secretaria Municipal da Educação vai promover o 3º Festival de Dança das Escolas Municipais de Mogi Guaçu, no Centro Cultural, no Jardim ...
-
Contemplada com 300 unidades, Mogi Guaçu avança em processo de cadastro do MCMV
28/03/2025 - A Secretaria Municipal de Habitação, Indústria e Comércio de Mogi Guaçu encaminhou nesta quinta-feira, 27 de março, proposta ao fundo gestor do Programa “Minha Casa, ...
-
Mais de 28 mil imóveis são isentos do IPTU em Mogi Guaçu; dívida ativa do imposto ultrapassa os
28/03/2025 - A Secretaria de Finanças prepara a entrega dos carnês do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) de 2025, sendo que os boletos online já estão ...
-
Médico fará laudo após avaliação em pessoas em situação de rua
27/03/2025 - A Equipe Segurança, Cidadania e Acolhimento (Esca), em parceria com as Secretarias de Assistência Social, de Segurança e de Serviços Municipais, continua com o trabalho ...
-
Qualifica SP oferece curso gratuito de inteligência artificial
27/03/2025 - O Qualifica SP, programa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), está com inscrições abertas para o curso online IA para todos. Interessados em participar podem ...
-
Mogi Guaçu sedia 1ª fase dos Jogos Escolares Estudantis do Estado de São Paulo
26/03/2025 - Os Jogos Escolares do Estado de São Paulo (JEESP) 2025 das categorias sub14 e sub17 tiveram início no dia 20 de março. A organização do ...

A Secretaria Municipal de Turismo realiza entre os dias 30 de julho e 10 de agosto, as inscrições de restaurantes, lanchonetes, bares, docerias e similares interessados em participar do 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu. O cadastro, que é gratuito, pode ser feito site https://bit.ly/inscricaogastromogi ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30, no Centro Cultura de Mogi Guaçu, na Avenida dos Trabalhadores, 2651, no Jardim Camargo.
O edital com regulamento do festival, que acontece entre os dias 23 de agosto e 30 de setembro, está disponível em https://bit.ly/editalgastromogi. Cada estabelecimento deverá participar com um único prato que represente sua cozinha e sua identidade. Esse prato será oferecido por preço único fixado em R$ 49,90 durante todo o evento.
De acordo com André Sastri, secretário municipal de Cultura que responde interinamente pela pasta do Turismo, o objetivo da ação é promover e mostrar a força da gastronomia local em suas mais diferentes formas. “Mogi Guaçu é uma cidade reconhecida na região pela qualidade dos seus bares e restaurantes e pela variedade de sua cozinha. O festival é uma oportunidade de reforçar essa marca do nosso município e contribuir para fortalecer nossa atividade turística”, explica.
Toda a divulgação da ação e dos pratos inscritos será feito pela Prefeitura com apoio dos estabelecimentos participantes. Quem experimentar o cardápio poderá votar na opção favorita através de formulário online que será disponibilizado antes do início do evento.
Serão avaliados os critérios de sabor, criatividade e inovação, apresentação do prato e atendimento. Os três mais bem avaliados receberão troféus do festival confeccionados pela Secretaria de Turismo.