Turismo abre inscrições para 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu
- Turismo
- 30/07/2021
-
Abrigo Solidário acolhe seis pessoas em situação de rua na noite mais fria do ano em Mogi Guaçu
02/07/2024 - Devido à queda brusca de temperatura, a Prefeitura de Mogi Guaçu, por meio de um Grupo de Força Tarefa, promove nesta semana uma ação de ...
-
Campanha de vacinação contra a Influenza é prorrogada até o dia 14 de julho
01/07/2024 - A Secretaria Municipal de Saúde de Mogi Guaçu continua com a campanha de vacinação contra a Influenza para a toda a população acima de seis ...
-
Vans e ônibus de transporte escolar passam por vistoria na Secretaria da Educação
01/07/2024 - Como acontece todos os anos, a Secretaria Municipal da Educação realiza o processo de vistoria das vans e ônibus que atuam no transporte escolar. A ...
-
Distrito Industrial Caruso passa a ter 100% de ruas pavimentadas
28/06/2024 - Nesta sexta-feira, 28 de junho, a Administração Municipal finalizou os serviços de implantação da nova infraestrutura de quatro vias do Distrito Industrial João Batista Caruso, ...
-
28/06/2024 -
A Secretaria Municipal de Cultura iniciou nesta semana o processo de chamamento público para o Concurso de Rainha e de outras áreas artísticas interessadas em ...
-
Mogi Guaçu promove 6ª Conferência Municipal da Cidade no dia 6 de junho, no Centro Cultural
29/05/2024 - A Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Urbano (SPDU) vai promover no dia 6 de junho, a partir das 8h, a 6ª Conferência Municipal da Cidade, ...
-
29/05/2024 -
A Prefeitura de Mogi Guaçu, por meio da Secretaria Municipal da Educação, irá realizar nos dias 3 e 4 de junho as inscrições para o ...
-
Associação Cooper 3Rs apresenta balanço para prefeito de trabalho realizado no município
28/05/2024 - O prefeito Rodrigo Falsetti recebeu na manhã desta terça-feira, dia 28 de maio, as representantes da Associação Cooper 3Rs, instituição responsável pela coleta de materiais ...
-
61 atletas participaram do Campeonato Brasileiro de Xadrez para Deficiente Visual
28/05/2024 - Durante os dias 24, 25 e 26 de maio, Mogi Guaçu sediou o Campeonato Brasileiro de Xadrez para Deficiente Visual. 61 atletas de diversos Estados ...
-
Franco Montoro e Santa Casa de Mogi Mirim confirmam convênio para residência médica
24/05/2024 - O termo de colaboração entre a Faculdade Municipal Professor Franco Montoro e a Santa Casa de Mogi Mirim foi assinado na manhã desta sexta-feira, dia ...
![Turismo abre inscrições para 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu](/fotos/noticias/157/FOTO_NOTICIA_0.jpg)
A Secretaria Municipal de Turismo realiza entre os dias 30 de julho e 10 de agosto, as inscrições de restaurantes, lanchonetes, bares, docerias e similares interessados em participar do 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu. O cadastro, que é gratuito, pode ser feito site https://bit.ly/inscricaogastromogi ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30, no Centro Cultura de Mogi Guaçu, na Avenida dos Trabalhadores, 2651, no Jardim Camargo.
O edital com regulamento do festival, que acontece entre os dias 23 de agosto e 30 de setembro, está disponível em https://bit.ly/editalgastromogi. Cada estabelecimento deverá participar com um único prato que represente sua cozinha e sua identidade. Esse prato será oferecido por preço único fixado em R$ 49,90 durante todo o evento.
De acordo com André Sastri, secretário municipal de Cultura que responde interinamente pela pasta do Turismo, o objetivo da ação é promover e mostrar a força da gastronomia local em suas mais diferentes formas. “Mogi Guaçu é uma cidade reconhecida na região pela qualidade dos seus bares e restaurantes e pela variedade de sua cozinha. O festival é uma oportunidade de reforçar essa marca do nosso município e contribuir para fortalecer nossa atividade turística”, explica.
Toda a divulgação da ação e dos pratos inscritos será feito pela Prefeitura com apoio dos estabelecimentos participantes. Quem experimentar o cardápio poderá votar na opção favorita através de formulário online que será disponibilizado antes do início do evento.
Serão avaliados os critérios de sabor, criatividade e inovação, apresentação do prato e atendimento. Os três mais bem avaliados receberão troféus do festival confeccionados pela Secretaria de Turismo.